Запеченное мясо

Главная » Мясные рецепты » Запеченное мясо

1,5 кг свинины (тазобедренная часть)
соль, перец, специи
4 луковицы, яблочный сок
3-5 зубчиков чеснока, майонез

Приготовление мяса:
Лук нарезаем полукольцами, чеснок разрезаем пополам. Мясе моем, шпигуем нарезанным чесноком, солим, посыпаем специями, перцем, нарезанным луком, заливаем яблочным соком и ставим на ночь мариноваться в холодильник.
Утром достаем мясо, обвязываем его, обмазываем майонезом. На дно формы для запекания наливаем растительное масло, выкладываем лук, вместе с которым мариновалось мясо, и выкладываем мясо. Запекаем в горячей духовке до готовности. Чтобы не подгорало, поливаем маринадом.


Оставьте отзыв