Заливная говядина

Главная » Мясные рецепты » Заливная говядина

Рецепт заливного из говядины
Необходимые продукты:
2 кг говядины, 100 г сала, 2 луковицы, морковь, корень петрушки, 50 г сушеных грибов, жир, соль.
Для бульона: 500 г говяжьих костей, луковица, морковь, корень петрушки, 2-3 горошины перца, соль и 1 ст. ложка желатина.

Лучше всего – это говяжья вырезка (полядвица). Почистить ее от пленок, промойте, покропите уксусом, сложите в тесный сосуд и оставьте на ночь в холодном, месте. На следующий день охлажденную солонину нарезать соломкой и накалывать говядину острой палочкой, вкладывая в те места солонину в равных отступах, посолить и обжарить со всех сторон в горячем жире. Чтобы жир не выгорал, время от времени подливайте холодной водой. Пожаренное мясо выложите в форму, прибавьте овощи, нарезанные на части, помытые и намоченные в молоке грибы вместе с подливой. Если мясо протушилось, охладить, после чего нарезать на кусочки поперек волокон толщиной
2 см, выложить на продолговатую тарелку, обложить морковью, нарезанной на фигурные кружочки и грибами, нарезанными на соломку, украсить листочками петрушки. Предварительно намоченный набухлый желатин залить бульоном (1 л), мешать в горячем бульоне, чтобы желатин распустился, мешать, пока желатин не будет густеть и осторожно поливать по мясу, пока не покроет его полностью. Вынести в холодное место, чтобы застыло. Бульон варить из костей и овощей так, чтобы был прозрачный.


Оставьте отзыв