Свинина, запеченная в духовке с грибами

Главная » Мясные рецепты » Свинина, запеченная в духовке с грибами

Свинина запеченная с картофелемМожно не использовать никаких заморских приправ, лишь соль, перец, укроп, лук.
В воду, которой заливаете картофель, добавьте 1 ст. л. уксуса, чтобы картофель не разварился.

Необходимые продукты:
1 кг молодой свинины, 1 кг свежих шампиньонов, лук, лавровый листок, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль, перец, сливочное масло, зелень укропа.

Мясо нарезать на большие куски и обжарить на сливочном масле или смальце на большом огне к золотистому цвету. В чугунную кастрюлю выложить слой поджаренного мяса, лук кольцами, посолить, поперчить, добавить лавровый листок, притрусить мукой, снова выложить слой мяса и т.д.
По конец влить немножко воды (вровень с мясом) и добавить жир, на котором жарилось мясо. Поставить в духовку на час.
Тем временем хорошо почистить шампиньона, порезать. На масле поджарить лук, добавить шампиньоны и тушить 5 минут.
Потом посолить, поперчить, дать 1 ст. л. сметаны и тушить почти к готовности.
Добавить шампиньона к мясу и еще подержать в духовке полчаса на малом огне.
Подавать с молодым картофелем. Мясо с грибами и картофель выложить на блюдо и посыпать мелко посеченным укропом.


Оставьте отзыв