Свинина, запеченная под горчицей

Главная » Мясные рецепты » Свинина, запеченная под горчицей

Для приготовления нам понадобится полядвица или мясо задней части. Часнок выдавить через чеснокодавилку и натереть им мясо, солить не нужно. Выложить в какую-нибудь посуду (тесно) и пусть постоит на холоде на протяжении ночи.
Посолить мясо по вкусу смазать полностью горчицей. В емности для жари разогреть жир, выложить свинину и запекать при температуре 220-240 градусов. Соком, который образовался или холодной водой время от времени поливать сверху, чтобы мясо было мягким и жир не выгорал.
Через полчасика запекания добавить к блюду кружочки моркови и целые головки лука. Сверху полядвицу накрываем и пусть на легком огне тушится, пока не будет готово. Если мясо проколоть, и будет выходить прозрачный бульон, то оно испеклось, если красный – это его нужно еще допекать,
Когда блюдо будет готов, нарезать его тонкими ломтями поперек волокон, выложить на тарелку. Образовавшимся во время запекания соусом полить мясо сверху. Подавать к столу с отварным, а лучше запеченным картофелем.
Чтобы приготовить рецепт, нам нужны такие продукты:
1,5 кг свинины (полядвицы), 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки горчицы, 2-3 зубки чеснока, 2-3 гвоздики, соль.


Оставьте отзыв