Свиная грудинка, запечённая с фенхелем

Главная » Мясные рецепты » Свиная грудинка, запечённая с фенхелем

Запеченая свиная грудинка
Свиная грудинка, запечённая с фенхелем, блюдо известного британского шеф – повара Гордона Рамзи, который славиться изысканностью в своих творениях и простотой приготовления.

Любое блюдо от этого повара идеально подойдёт, как к праздничному столу, так и для повседневного обеда, и этот рецепт не станет исключением.

Ингредиенты, которые понадобятся:
1 килограмм свиной грудинки, 4 зубчика чеснока, 5-ть бадьяна, 2 фенхеля, лавровый лист, анис, кардамон, 300 мл белого сухого вина, 400 мл куриного бульона, 1 столовая ложка горчицы (можно зернистую), подсолнечное масло (если есть оливковое, то лучше использовать его), соль и перец.

Берём свиную грудинку, промываем её водой, затем по всей поверхности делаем не глубокие надрезы, для того, чтобы во время приготовления мясо не скручивалось. После этого грудинку необходимо посолить и поперчить. Затем выкладываем её на сковороду (смоченную маслом) и обжариваем каждую сторону на протяжении двух минут.

Тем временем пока мясо зажаривается, нарезаем чеснок и фенхель, смешиваем их в одной ёмкости, добавив анис и кардамон. Когда свиная грудка будет зажарена с каждой стороны, её понадобиться переложить в форму для запекание или противень, посыпать получившейся смесью, вылить вино и куриный бульон, и поместить её в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов.

Чтобы грудинка хорошо приготовилось, в духовке её потребуется держать 2.5-3 часа. После этого вытаскиваем противень, снимаем лишний жир и вытаскиваем свиную грудинку. В получившийся соус добавляем ложку горчицы и всё хорошенько перемешиваем. Затем соус выливаем в соусник, и в момент подачи блюда на стол, поливаем им кусочки грудинки.

Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, но лучше подавать его без всякого гарнира, чтобы сполна восхититься полнотой вкуса, и удивить этим вкусом своих гостей.


Оставьте отзыв