Сосиски в тесте

Главная » Мясные рецепты » Сосиски в тесте

Аппетитные сосиски в тесте
Это популярное и довольно простое блюдо, которое, кстати, можно приготовить вместо бутербродов. Можно готовить сосиски в тесте используя обычное, а можно и слоеное или дрожжевое тесто.

Ингредиенты:
200 г муки, 8 сосисок, 3 яйца
150 мл молока, 0,5 л растительного масла
щепотка соли, 2 ч.л. сахара
1 ч.л. порошка для выпечки.

Муку, яйца, молоко, соль, сахар и порошок для выпечки соединить вместе в однородную массу, с консистенцией густой сметаны. Сосиски разрезать вдоль пополам, после чего каждую посредине еще надвое. Обвалять в приготовленном тесте и бросить в кипящее масло. Проварить несколько минут, пока не станут золотистого цвета.

Сосиски в слоеном тесте
Сытные сосиски в слоенном тесте
Ингредиенты:
5 сосисок, 5 ломтиков шинки, 5 ломтиков сыра, слоеное тесто, несколько чайных ложечек семян кунжута, 1 яйцо.

Яйцо взбить, чтобы белок и желток перемешались.
Из пласта теста вырезать пластинки в форме квадрата. На каждый квадратик выложить кусочек сосиски, ломтик сыра и шинки. Плотно завернуть и с целью укрепления краев стыка, смазать их яйцом. Каждый кусочек сверху смазать яйцом и посыпать семенами кунжута.
Форму выложите бумагой для выпечки, положите на нее сосиски в слоеном тесте и запекайте их примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте сосиски в тесте теплыми.


Оставьте отзыв