Рецепт приготовления ребрышек

Главная » Мясные рецепты » Рецепт приготовления ребрышек

Рецепт приготовления ребрышек
В данном рецепте речь идет о свиных ребрышках. Готовится все довольно быстро и можно, не затрачивая много времени, порадовать гостей вкусным блюдом. Итак, находим свободные минутки и приступаем к приготовлению.

Этот рецепт приготовления свиных ребрышек требует следующих ингредиентов:
килограмм свиных ребрышек (можно полтора),
по 2 ст.л. соевого соуса и меда, 1 ст.л. тертого свежего имбиря
соль, молотая паприка и молотый перец чили (можно только паприку).

Разделить ребрышка отдельно, чтобы были по одному. Смешать в миске все вместе: мед, соевый соус, имбирь, соль, паприку. Положить ребрышка, после чего хорошо перемешать. Каждое ребрышко натереть медом и в отдельной посуде отложить мариноваться на несколько часов.
Замаринованные ребрышка обжаривают с каждой стороны на решетке по 6-7 минут, при температуре духовки 200 градусов.
Кстати, рецепт приготовления ребрышек не требует обязательно только меда, можно использовать и джем или, на крайний случай, варенье.


Оставьте отзыв