Рецепт биточков из куриного мяса

Главная » Мясные рецепты » Рецепт биточков из куриного мяса

Биточки из куриного филе
Нежные на вкус биточки из диетического мяса. Можно для панировки использовать не муку, а молотые сухари, так получится хрустящая золотистая корочка.

Необходимые продукты:
0,5 кг мяса куриного филе, 2-3 кусочка батона
пшеничная мука, растительное масло
43 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла
немного соли и молотого черного перца.

Кусочки батона залить молоком и после того как постоят минут 10-12, после чего хлеб отжать.
Перемолоть куриное филе на мясорубке и в полученный фарш добавить размягченный в молоке батон. Слегка все разомнуть, добавить соль, черный перец и еще раз перемолоть.
Масса для биточков почти готова, теперь добавьте сливочное масло и хорошо все перемешать, пока масса не станет однородной.
Из полученного куриного фарша сформируйте аккуратные биточки и, панировав в муке, обжаривайте на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.


Оставьте отзыв