Пряное мясо с ананасами

Главная » Мясные рецепты » Пряное мясо с ананасами

Оригинальное на вкус блюдо, в котором пряный вкус специй сочетается со сладковатым ананасом. Если любите остренькое, этот рецепт вам понравится.

2 лука-порея, по вкусу имбирь, 700 г мясного фарша
2 красных перца паприки, 1 ананас
1 желтый и 1 красный болгарский перец
по вкусу соли и перца, 4 ст.л. оливкового масла
200-250 мл жирной сметаны.

Лук порей почистить, разрезать вдоль и хорошо промыть под проточной водой. Бросить в кипящую воду и проварить полторы-две минуты. после этого вынуть с воды и отложить.
Чили почистить от семян и удалить стручки. Нарезать маленькими кусочками. Слегка обжарить на масле вместе с тертым имбирем. Добавить мясо, перемешать и прожарить в течении нескольких минут. Затем добавить нарезанный кусочками ананас и болгарский перец. Под конец жарки добавить лук-порей и сметану. Посолить и поперчить, добавить специи. Подавать мясо с ананасами можно вместе с рисом.


Оставьте отзыв