Печеночные оладьи

Главная » Мясные рецепты » Печеночные оладьи

Готовятся они довольно быстро. Очень сытные, поэтому можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать и в качестве основы для закуски.
Можно экспериментировать и готовить печеночные оладьи в разных вариациях, добавляя к основным компонентам также немного сала или овощей. Печень подойдет любая, хоть куриная, хоть свиная.

Необходимые продукты: 500 г печени, 150 г свиного сала или шпика, кусочек белого хлеба, 1 ст. л. муки, 2 ч. л. картофельного крахмала, 1 средняя головка лука, 2 небольших картофелины, масло для жарки, по вкусу соли и перца, майонез.

Лук обжарьте на масле до прозрачности и вместе с печенью, салом, хлебом и картошкой, перемелите с помощью мясорубки. К полученной массе добавьте соль, перец, крахмал и муку, все тщательно перемешайте.
Обжаривайте оладьи из печени и, выкладывая их на тарелку, слегка смазывайте майонезом.

Печеночные оладьи. Второй рецепт.

Необходимые продукты: 1 кг говяжьей печени, 1 морковка, 2 луковицы, 2 яйца, 5-7 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, соли и перца по вкусу, зелень укропа и петрушки, 1 ст. л. сметаны.

Мясо с овощами пропустите через мясорубку, добавьте растолченный чеснок и измельченную зелень петрушки и укропа. Хорошо все перемешайте.
Добавьте муку и яйца, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и выпекайте оладки на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
Не пережаривайте печень, чтобы вкус получился более нежным.


Оставьте отзыв