Мясо с грибами

Главная » Мясные рецепты » Мясо с грибами

Предлагаю вам два рецепта – один как второе блюдо и второй больше похож на закуску.

Мясо с грибами и морковью
Рецепт мяса с грибами
Мясо (корейку) нарезать маленькими ломтиками, хорошо обжарить в масле, залить водой, добавит нарезанные тонкими пластинками грибы, добавить нарезанную кружочками морковь. Добавить немного муки и специй, варить до готовности. По желанию, перед окончанием приготовления можно добавить немного сметаны.

Мясные завитки с ячменной кашей и грибами
Мясные завитки
Ингредиенты:
5 тонких свиных отбивных, 2 луковицы, сливочное масло, полстакана ячменной крупы, стакан воды, 5-6 шапочек сушеных грибов (или свежих), яйцо, панировочные сухари, петрушка, соль и перец.

Если грибы у вас свежие, обжарьте их в сливочном масле, посолив и поперчив. Если сушеные, то сначала вымочите, после чего отварите и тоже слегка обжарьте.
Приготовьте на воде ячменную кашу и отставьте остывать. Лук поджарьте на масле до прозрачности.
На каждую отбивную положите веточку петрушки, грибы, ложку каши, немного лука. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте со всех сторон на медленном огне, до золотисто-коричневого цвета.


Оставьте отзыв