Мясной пирог с твердым сыром

Главная » Мясные рецепты » Мясной пирог с твердым сыром

Мясная начинка сама по себе довольно вкусная, а если добавить к ней сыр, то получается еще лучше. Чтобы приготовить этот рецепт мясного пирога, нужно взять продукты в таких пропорциях:
400 г готового листового теста, 400 г мясного фарша
150 г вареной ветчины, 1 луковица
300 г моцарелы, 100 г тертого твердого сыра
0,5 ст. белого сухого вина, соль, перец, сушеный орегано.

Сначала займемся приготовлением начинки: лук порезать, обжарить в масле к золотистому цвету, добавить фарш и жарить все вместе, пока не испарится вся жидкость, влить вино и испарить его. Ветчину и моцарелу порезать соломкой. Смешать вместе фарш, тертый сыр, моцареллу и ветчину, посолить, поперчить, добавить орегано и все перемешать.
Тесто разморозить и раскачать в два слоя. Один слой теста выложить в смазанную форму так, чтобы образовались бортики, на него положить начинку, накрыть вторым слоем и защипнуть края.
Поверхность пирога поколоть вилкой, смазать маслом и выпекать при 2200 на протяжении приблизительно 30 мин.


Оставьте отзыв