Мясной пирог с сыром

Главная » Мясные рецепты » Мясной пирог с сыром

Для приготовления понадобится:
1 кг баранины, 1 кг домашнего сыра
2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. ложки вершкового масла
500 г листового теста, крупинки молотой корицы
семена кунжута, соль и перец по вкусу.

Баранину вымыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести к кипению. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь к среднему и варить 40 мин. В конце варки добавить немножко соли.
Сыр размять ложкой, чеснок почистить и измельчить. Добавить в сыр чеснок, корицу, соль и перец, тщательно перемешать.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, немного охладить, потом мелко нарезать. Приправить, добавить сливочное масло, перемешать.
Тесто разделить надвое, раскачать тонкие коржи. Положить на смазанный противень один корж, на него выложить половину сыра, а потом всю мясную начинку. Сверху сыр, который остался.
Накрыть пирог вторым слоем теста. Смазать сбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 45 мин.


Оставьте отзыв