Маринованный язык с кунжутом

Главная » Мясные рецепты » Маринованный язык с кунжутом

Маринованный язык
Маринованный язык
можно подавать не только как закуску, он вполне подойдет и для добавления в салаты. Но, при этом ингредиентов в салате не должно быть более трех, иначе вкус языка «потеряется».

Компоненты блюда:
300-400 г говяжьего языка, морковь, луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла (можно и растительного), 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. меда, лавровый лист, перец красный и черный молотый, черный и белый перец горошком, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления языка довольно прост. Язык залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения, варить час на малом огне. Затем положить морковь, луковицу, черный и белый перец горошком, лавровый лист, варить еще час. За 30 мин. до готовности посолить,
Вареный язык опустить в холодную воду на 30-40 сек., очистить от кожицы, нарезать соломкой. Переложить в сковороду с маслом, посыпать кунжутом, прогреть 5-7 мин. на малом огне. Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, мед, пропущенный через чесночницу чеснок, молотый красный и черный перец. Язык снять с огня, сразу залить маринадом, перемешать. Сложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, накрыть и дать постоять 2-3 часа. Готовый язык выложить на листья салата или в салатник, можно посыпать рубленой зеленью или приправить хреном или горчицей.


Оставьте отзыв