Котлеты «Воздушные»

Главная » Мясные рецепты » Котлеты «Воздушные»

Нежные мясные котлетки
Очень хороший рецепт невероятно нежных котлеток. Они будут вкуснее, если в состав добавить обжаренный репчатый лук, посыпав его красным молотым перцем. За счёт этих двух компонентов котлеты преобразятся, а вкус будет совсем другим.

Список компонентов:
1 кг филе куриных грудок, 200 мл жирных сливок (20%), четверть булки покрошить, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. соли, 1 сырой куриный желток, немного растительного масла.

Хлебные крошки покрошить на мелкую крошку, пересыпать в глубокую миску, залить сливками. Замочить, время: пятнадцать минут. За это время они хорошенько пропитаются.

Грудки измельчить блендером, или пропустить через мясорубку. В получившейся фарш добавить хлебные крошки. Снова пропустить через мясорубку, перемешать.

Масло размягчить на водяной бане. Добавить его в фарш. Перемешать. Добавить желток, посолить, всыпать мускатный орех. Перемешать вновь. Чуть-чуть взбить, чтобы фарш набился воздухом.

Готов фарш для котлет, его надо поставить в холодильник. Время: один час. За это время фарш набьётся ароматами, соком, вкусом.

Время истекло. Вынуть фарш из холодильника. Ложкой берётся немного фарша, формуется котлетка, обвалять её надо в панировке и на сковородку. Влить масла. Поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Жарить, с обеих сторон до появления золотистой красивой корочки.


Оставьте отзыв