Корейка копченая с яблоками

Главная » Мясные рецепты » Корейка копченая с яблоками

Составные части для приготовления:
600 г копченой корейки
2 головки лука репчатого
1 морковь, 6 яблок, 4 ст. л. оливкового масла
0,5 стакана отвара овощей
1 ст. л. кальвадоса, 4 ст. л. яблочного сока
4 ст. л. густых сливок
соль, перец черный молотый

Готовим корейку по этому рецепту:
1. Овощи очистите и нарежьте: лук – кольцами, морковь – кубиками. Яблоки нарежьте тонкими кружочками.
2. Корейку нарежьте аккуратными порционными кусками, приправьте, обжарьте на масле до румяной корочки.
3. Лук и морковь спассеруйте на масле. Добавьте яблоки и жарьте до золотистого цвета.
4. Влейте овощной отвар, сок, сливки и доведите до кипения. Добавьте кальвадос, положите корейку и тушите 15 мин.
Приготовить такое блюдо не сложно, а оно очень сытное и вполне подойдет в качестве самостоятельного обеда. Побалуйте родных, ведь в кулинарном плане это совсем просто.


Оставьте отзыв