Говядина с фасолью и картофелем

Главная » Мясные рецепты » Говядина с фасолью и картофелем

Сочная говядина с гарниром
Сочное мясо с нежным зеленым маслом и изысканным гарниром.

Необходимые продукты:
500 г картофеля, соль, 60 г сливочного масла
тертый мускатный орех, 3 яичных желтка
800 г говяжьего филе, молотый белый и розовый перец
2 стол, ложки оливкового масла, 3 стол. ложки коньяка
500 г стручковой фасоли, чабер, 1 луковица
50 г копченой грудинки, молотый черный перец
80 г сливочного масла с зеленью, немного петрушки.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде 20 мин.  Нагреть духовку до 180′. Картофель слить, дать немного остыть и размять. Добавить сливочное масло, приправить солью и тертым мускатным орехом. Добавить яичные желтки.
Выложить массу в кондитерский мешочек с звездообразной насадкой. Выстелить половину противня бумагой для выпекания и выдавить на него картофельную массу в виде розеток.
Говядину посыпать солью, молотым белым и розовым перцем. Разогреть в сотейнике растительное масло и жарить мясо со всех сторон 6—7 мин. Влить коньяк. Мясо переложить в продолговатую форму и поставить ее на свободную половину противня. Запекать мясо с картофелем в духовке 15 мин. Затем духовку выключить, накрыть мясо алюминиевой фольгой и оставить противень в духовке еще на 10 мин.
Стручковую фасоль вымыть и варить вместе с чабером в подсоленной воде 6—8 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, Грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить. Добавить лук и подрумянить. Выложить стручковую фасоль и немного потушить. Посыпать молотым черным перцем.
Мясо нарезать, и выложить на блюдо или на тарелки с фасолью, картофелем, зеленым маслом и соусом из формы. Украсить петрушкой.


Оставьте отзыв