Готовим холодец из свинины

Главная » Мясные рецепты » Готовим холодец из свинины

Готовый рецепт свинного холодца
Готовый свиной холодец можно украсить фигурно вырезанной морковью, которую варили в этом бульоне.

Приблизительно 1,2 кг свиной рульки, разрезанной надвое
300 г свиных ребрышек, разделенных на отдельные ребра
3 средние свиные ножки, тщательно почищенные и перерубленные пополам
1 морковь, 1 петрушка, соль, молотый черный перец
4-5 зубчиков чеснока, ароматный перец.

Мясо вымачивать несколько часов в холодной воде, чтобы вышла кровь, каждые полчаса меняя воду. Переложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Когда закипит, воду слить, мясо помыть и залить снова. Снова поставить на огонь, если много пены, слить и помыть еще раз. Все в третий раз залить холодной водой и довести к кипению. Как только начнет кипеть, уменьшить огонь к минимуму и варить, не допуская большого кипения (4-5 часа). Когда пройдут первые три часа, прибавить лавровые листья, душистый перец и немного посолить. Через 20-30 минут прибавить морковь, петрушку, варить, не увеличивая огня, к готовности овощей.
Тем временем почистить чеснок, посечь на доске или выжать через чеснокодавилку и растереть с солью.
Кастрюлю снять из огня, как немного остынет, вынуть все мясо в дуршлаг, овощи отложить. К бульону прибавить чеснок, растертый с солью, посолить и поперчить по вкусу. Перецедить через дуршлаг, выложенный марлей.
Мясо разделить на волокна и разложить в формы, залить бульоном. Оставить холодец из свинины на столе к полному охлаждению. Потом формы поставить в холодильник к полному остыванию.
Покропить соком лимона и подавать.

Чтобы проверить, готов ли бульон, налейте чуточку жидкости на блюдце и отставьте в холодное место. Через некоторое время посмотрите, застыл ли он.
Можно капнуть чуточку бульона на палец. Если жидкость клейкая, значит, бульон готов.
С поверхности застывшего студня можно снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.


Оставьте отзыв