Готовим студень со свинины

Главная » Мясные рецепты » Готовим студень со свинины

Рецепт студня
Простой рецепт сытного традиционного блюда. Приготовить несложно, а порций выходит много.
Чтобы приготовить свиной студень нам понадобятся такие продукты: 1/4 головы, 2 ножки, 1 головка лука, по 1 шт. петрушки и моркови, 4 дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Свиные голову и ноги уложить в посуду, обдать кипятком, удалить щетину и сгустки крови. Ножки разрезать вдоль на 2 части, сбить копытца, промыть. Голову разрубить на мелкие куски, очистить, промыть, добавить к ножкам, залить холодной водой и дать постоять 1 час. Затем воду слить, промыть, залить чистой водой на 3 пальца, добавить поджаренные морковь, петрушку, лук и варить от 3 до 5 часов (в зависимости от сорта мяса). Готовый студень процедить, мясо отделить от костей, прокипятить с небольшим количеством бульона, выложить в глубокие тарелки. Бульон заправить по вкусу солью, перцем. Чеснок растереть, развести бульоном, процедить и добавить в бульон. Залить мясо бульоном и дать остыть. К студню подать тертый хрен, заправленный уксусом.


Оставьте отзыв