Баранина с печеными овощами

Главная » Мясные рецепты » Баранина с печеными овощами

Готовим вкусный рецепт баранины с овощами!
Баранину вряд ли назовешь диетическим мясом, но блюда из нее приготовит можно просто потрясающе вкусные.

Необходимые продукты:
2 кг баранины, 4 зубчика чеснока, 6-8 веточек розмарина, 2 кубика куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. свежемолотого черного перца, 6 картофелин, 60 г растопленного сливочного масла, 750 г тыквы, 6 небольших луковиц, 150 г брокколи, 20 г нарезанного сливочного масла.

Кусочки баранины переложить чесноком и веточками розмарина, смазать маслом, посыпать перцем, измельченным бульонным кубиком, тушить 1,5 ч. к полной готовности, периодически смазывая маслом.
Ножом сделать глубокие ровные надрезы на картофеле. Два больших листка алюминиевой фольги свернуть пополам, сделать противень, положить на него картофель надрезанной стороной вниз, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать измельченным вторым бульонным кубиком.
Разрезать тыкву на три куска, каждый кусок – пополам. Очищенную луковицу срезать при основе так, чтобы она могла стоять на решетке. Смазать лук и тыкву растопленным сливочным маслом. Противень с картофелем, кусочки тыквы, луковицы расположить на решетке в духовке. Закрыть барбекю крышкой, готовить на протяжении 30 мин.
Обрезать соцветие брокколи, выложить на лист фольги. Пересыпать кубиками сливочного масла, завернуть в фольгу. Поместить на решетку, готовить 15 мин. вместе с остальными овощами.
На тарелку выложить баранину и печеные овощи.
Вкусно и сытно поесть, конечно же, любят все! Но в большинстве случае негативным последствием является лишний вес, поэтому диета французского диетолога Дюкана будет интересна многим женщинам, для которых эта проблема актуальна. Главное, что в отличии от других диет, методика доктора Дюкана не имеет противопоказаний.


Оставьте отзыв