Вкусная жизнь!

Главная » Кулинарные статьи » Вкусная жизнь!

Вкусные блюдо
Во все времена вкусная пища считалась поводом продемонстрировать свои кулинарные способности, а также стремления к совершенству. Праздники – очень любимое время для каждого, и, конечно же, нет праздника без шикарно накрытого праздничного стола.
Наше время славиться очень привлекательными рецептами, ведь их  очень много, что даже не успеваешь уследить за новыми появлениями. Есть некоторые рецепты приготовления, которые можно воплотить за несколько минут, используя микроволновые печи. Ведь в процессе нет ничего сложного. Считается, что чем богаче накрыт стол, тем более хозяйка щедра. Приготовление праздничного стола всегда связано с большими хлопотами, ведь нужно учесть в меню любимые блюда семьи, которые передаются из поколения в поколение, но, если к вам идут гости, то учитывать следует и их вксы. К слову, для любителей домашнего выпекания хлеба, появились очень интересные и полезные вещи, такие как хлебопечки. Ведь с ними приготовление хлеба станет простым удовольствием.
Салат «Шарлотка»  очень вкусный и для приготовления не очень сложный. Хотелось бы поделиться таким удивительным рецептом. Для салата понадобятся такие ингредиенты: 150гр. Буженины или ветчины, 3 картофеля, ? банки консервированного горошка, 4 яйца, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, зелень, 2 ст.л. муки. 1 ч.л. желатина, растительное масло, 7 ст.л. майонеза, ну и конечно соль.
Яйца взбиваются с солью, добавляется мука и тщательно перемешивается. Затем разделяется на две порции, из каждой порции пожарить по одному омлету. Одну столовую ложку майонез смешать с измельченным чесноком, смазать уже готовые омлеты, свернуть в тугие рулеты. Затем растворить желатин в 50 мл теплой воды и довести до кипения, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать и разделить на три части. Сварить картофель и натереть на крупной терке, соединить с мелко нарезанным луком, добавить в эту субстанцию 3 ст. л. майонеза,  и тщательно перемешать.
Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить горошек, и заправить 2 ст. л. майонеза. Салатницу смазать растительным маслом, застелить пищевой пленкой, нанести тонкий слой майонеза. Омлетный рулеты нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. и уложить их на дно и бока миски, поверх пленки, чтоб они плотно прилегали друг к другу. Залить одной частью желатиновой смеси. Сверху выложить слой картофеля с луком и плотно прижать; залить 2-й частью желатиновой смесью, затем выложить мясо с горошком, также плотно прижать и нанести 3-ю часть желатина. Салат поставить на несколько часов в холодильник для застывания. Готовую «шарлотку» перевернуть на большое плоское блюдо дном вверх, убрать миску и снять пищевую пленку. Украсить зеленью и приятного аппетита!


Оставьте отзыв