Вкусная польза яблок

Главная » Кулинарные статьи » Вкусная польза яблок

Польза яблок
О пользе яблок не нужно много говорить. Скажу лишь, что количество блюд, которые можно приготовить из яблок, достигает трех сотен – большинство готовятся просто, они вкусные и диетические.
Известно, что еще в древности свежие и печеные яблоки использовали для улучшения пищеварения, увеличения желчевыделения, уменьшения отеков, стимулирования кровообразования… Польза яблок была известна людям уже тогда.
Лечили с их помощью склероз и подагру, хронический ревматизм и почечно-каменную болезнь, кашель и охриплость. Еще в те старые времена люди говорили: если съедать по яблоку на день, то и лечиться не будет потребности! Полезные свойства яблок в наше время доказаны исследованиями ученых.
Много чего из старой народной медицины дошло к нашему времени и подтверждается ныне учеными. Например, при гипертонии употребление яблок по своей эффективности не уступает медикаментозному лечению.
Неизвестно, знали ли наши предки о наличии пектинов в яблоках, но известно, что более чем столетие назад лечили яблоками разные отравления, особенно у печатников и рабочих, которые работали при испарениях соединений свинца или олова.
Народная медицина знала довольно давно и о том, что яблока не только удаляют из травного канала человека холестерин, т.е. «вычищают» кишки, чем можно предотвратить атеросклероз. Польза яблок еще и в том, что они усиливают перистальтику кишечника, а если их употреблять при проносах – они прекращают развитие бактериальной флоры и выводят ее из кишечника!


Оставьте отзыв