Вегетарианцам и не только

Главная » Кулинарные статьи » Вегетарианцам и не только

Вегетарианский образ жизни
Сложно составить меню, чтобы угодить и вегетарианцам, и мясоедам. Очевидно только одно – овощи полезны для всех, поэтому имеет смысл совмещать овощные и мясные блюда на одном столе. Очень важно, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным.
Овощные салаты просты и полезны, без них не обходится ни один стол. Можно приготовить вкусный салат из капусты. Оптимальным вариантом будет китайская капуста. Ее смешивают с нарезанными соломкой свежими огурцами, дольками помидоров Черри и заправляют нерафинированным оливковым маслом.
Некоторые вегетарианцы употребляют рыбу и морепродукты, что значительно облегчает задачу для хозяйки. Классический Цезарь с креветками и растительным маслом легко украсит любой стол. При наличии электрогриля можно пожарить шашлыки из креветок, предварительно замариновав их в лимонном соке и небольшом количестве соли. Между креветками на одной деревянной шпажке следует добавить дольку помидора.
По мере роста популярности суши в нашей стране стал активно использоваться соевый соус. Действительно, он придает блюду непривычную для русского человека пикантность. Но соевый соус и его применение – очень важный раздел в кулинарии Японии, Китая и многих других стран Востока. Иногда его используют даже для приготовления курицы. Для этого смешивают соус с медом, небольшим количеством соли, измельченного чеснока и лука. Промытые и высушенные от остатков воды куриные голени маринуют в полученной смеси несколько часов. После выпекания в духовом шкафу на 190-200 С, мясо становится невероятно нежным и ароматным, а за счет меда на поверхности появляется красивая корочка янтарного цвета.
Если вы хотите иметь здоровых наследников, не стоит использовать соевый соус в пищу слишком часто. Учеными доказано, что частое потребление сои способствует развитию мутаций у последующих поколений. Никто не запрещает сою, но сократите ее количество в рационе до минимума.
Для всех, кто любит рыбу, можно подать сельдь, сервировав ее кольцами лука, лимоном и зеленью. Идеальный вариант – использовать для сервировки маринованный лук. Луковицу режут полукольцами и заливают смесью воды, черного перца, соли и уксуса. Посуду нужно закрыть и дать луку хорошенько пропитаться раствором. Морская капуста с маринованным луком, грибами, кальмарами или морковью станет прекрасным дополнением к любому столу. Таким образом, можно угодить всем гостям.
Не забудьте, что в тортах есть продукты животного происхождения, поэтому вегетарианцы могут от них отказаться. Приготовьте для них желе с кусочками фруктов внутри, сделайте в пиалах фруктовое ассорти с добавкой джема, сиропа, тертого шоколада, орехов или варенья, украсьте стол фруктовыми канапе. Вы удивитесь, но все гости будут в восторге! Вполне вероятно, от торта откажутся не только вегетарианцы


Оставьте отзыв