Рецепт приготовления торта из куриной печени

Главная » Кулинарные статьи » Рецепт приготовления торта из куриной печени

Торт из куриной печени
Украинская кухня богата на вкусные и необычные блюда. Но есть одно, которое уже давно в России считается «своим», потому что весьма популярно. Речь идет о печеночном торте. Для приготовления этого блюда вам будут необходимы: 600 грамм куриной печени, стакан молока, стакан пшеничной муки, треть чайной ложки пищевой соды, три куриных яйца, сто граммов подсолнечного масла (желательно рафинированного), 200 граммов моркови, две головки репчатого лука, двести граммов майонеза и зелень (укроп и петрушка).
Рецепт торта из куриной печени записывали в блокноты и ежедневники, а также и на обрывках газет и журналов все советские домохозяйки. Куриная печень, как все знают, является вкусным и полезным продуктом, но только если правильно ее приготовить.
Печеночный торт делается легко и быстро, он очень сытный, и его можно приготовить к любому празднику, даже ко дню рождения. И пока гости будут вручать вам цветы, визитницы, книги и другие подарки, вы будете их потчевать этим вкуснейшим тортом.
Итак, берется куриная печень, тщательно промывается водой, удаляется пленка. Далее необходимо при помощи мясорубки или блендера измельчить печень и разбить в нее три куриных яйца. В полученный состав нужно добавить стакан коровьего молока, стакан муки, семьдесят граммов растительного рафинированного масла, половину чайной ложки соли. Все это тщательно перемешивается.
Теперь на огонь нужно поставить сковороду и разогреть ее. Важно, чтобы она была нужного диаметра – идеальным вариантом будет окружность 20-24 саню8метра. Сковороду нужно смазать маслом и вылить на нее тесто, чтобы выпечь несколько блинов. Обжаривать с обеих сторон. В это же время следует нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке. Все это посолить и обжарить в масле – овощи должны приобрести приятный золотистый цвет.
Каждый горячий блин нужно смазывать майонезом, посыпать луком и морковью, а потом накрывать другим блином. Последняя лепешка также смазывается майонезом, но уже посыпается не луком с морковью, а мелко нарезанной зеленью. Можно еще натереть сыр на терке и добавить сверху блина. Все, торт готов!
А чтобы печеночный торт был еще вкуснее, питательнее и полезнее, лучше смазывать его блины домашним майонезом. Рецепт его приготовления тоже прост, и если вы достанете старые ежедневники, блокноты или тетради своей мамы и или даже бабушки, в которых они записывали рецепты различных блюд, то, вполне возможно, что там будет и заметка о том, как делается майонез в домашних условиях.
Итак, для этого необходимо в стакан для блендера добавить 250 мл растительного масла, разбить одно яйцо, добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку горчицы, посолить. После все это нужно хорошенько взбить (в течение 3-4 минут).


Оставьте отзыв