Приготовление блюд в горшочке

Главная » Кулинарные статьи » Приготовление блюд в горшочке

Приготовление блюд в горшкахМногие рецепты и методы приготовления блюд, которые с давних времен были популярны в народе, современными хозяйками забыты. Но, ничего не проходит бесследно, и давние элементы кулинарного искусства, например приготовление блюд в горшочках, возвращаются в быт.
Когда-то этот способ приготовления был фаворитом кулинаров. Во многих известных ресторанах огромным спросом пользуются блюда, тушенные в горшочках. И не только потому, что такое лакомство необыкновенно вкусно, а еще и по той причине, что оно очень полезно для здоровья. Приготовь в горшочках привычные блюда – и твои домашние будут приятно удивлены!
Тушить в горшочке можно любые овощи, мясо или рыбу филе, готовить сладкую кашу, нежные пудинги и суфле для детского питания.
Закладывай сырые продукты в горшочек доверху, ведь в процессе приготовления они уменьшатся в объеме в полтора раза.
Вместо керамической крышки накрой горшочек кусочком раскатанного пресного теста – пища будет готовиться в герметичных условиях и получится очень сочной и ароматной.


Оставьте отзыв