Немного о яблочной кожуре

Главная » Кулинарные статьи » Немного о яблочной кожуре

Чем полезна кожура яблок
Англичане говорят: «Яблоко в день – и доктор не нужен». Интересно, знают ли эти англичане, что в его кожуре содержится гораздо больше витаминов, чем в самом яблоке. Поэтому если вы будете чистить яблоко, например, хотите приготовить яблочный пирог, и хотите выбросить кожуру, остановите свою руку именно в тот момент, когда будете выбрасывать. Ведь в ней столько витаминов. В ней есть пектин, есть железо, минералы.

Во-первых, яблочная кожура может быть прекрасным косметическим средством. Яблочной кожурой можно протирать кожу рук, лицо и шею. Такая процедура освежает кожу, питает и тонизирует. И, между прочим, борется с мелкими морщинками вокруг глаз.

Если же вам не хочется заниматься косметическими процедурами, можете сделать яблочный чай. А точнее яблочно-кожурный чай. Итак, кожуру, которую вы по каким-то причинам очистили и собираетесь выбросить, лучше выбросьте ее в заварочный чайник. Кстати, если вы очистили яблоко и от сердцевины, сердцевину тоже бросайте туда. В семечках яблока содержится йод.

Добавьте в заварочный чайник ложку меду для того, чтобы чай был более вкусным и полезным. Затем залейте кипящей водой, как обычно завариваете чай, и дайте настоятся кожуре 15 минут. Через 15 минут у вас будет готов прекрасный тонизирующий освежающий напиток, полон витамин.


Оставьте отзыв