Как приготовить простое тесто для тарта

Главная » Кулинарные статьи » Как приготовить простое тесто для тарта

Тесто для тарта
Тарта – блюдо французской кухни, наподобие итальянской пиццы. Основная роль в изготовлении тарты принадлежит начинке. Она может быть мясной, из лука, грибов, яблок, орехов и др. Тарт имеет привлекательный вид, он может быть как сладким, так и соленым.

300 г муки, 150 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, соль.

Жир посечь с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой к образованию однородной массы (при использовании сливочного масла нужно посолить). Затем добавить яйцо и холодной водой замесить тугое тесто. Поставить в холодное место на 2 ч.
Попробуйте приготовить выпечку с шоколадной глазурью, ведь он не только вкусный – польза шоколада уже неоднократно доказана.
После этого из теста сформировать корж, выложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, поколоть вилкой и наложить начинку. Выпекать в нагретой духовке (230 °С) на протяжении 10 мин. После чего уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще на протяжении 40 мин. Подавать пирог горячим с томатным соусом и свежим салатом.


Оставьте отзыв