Как правильно варить картофель

Главная » Кулинарные статьи » Как правильно варить картофель

Приготовление кароофеля
Если варить картофель в открытой кастрюле, то витамина здоровья С, не останется вообще. Кстати, молодой картофель – содержит значительно больше витаминов чем прошлогодний. Подсчитано, что в 100 г молодого картофеля – 20 мг “аскорбинки”, а вот в старых – вдвое меньше.
Погружать свежий овощ лучше сразу в горячую воду. Подсчитано, что в холодной воде картофель теряет 25% – 30% витамина С. Вас беспокоит, что этот овощ желтеет во время термической обработки? Такое изменение означает, что в нем

много крахмала. А значит для пюре этот сорт идеальный, будет рассыпаться под рукой. А для салатов нужно выбирать “белоголовый” картофель.
А еще – не следует держать клубень в медной, жестяной посуде, в большом количестве воды (тогда из полезных веществ останется разве что крахмал).
Людям, предрасположенным к полноте, следует отказаться от жареного картофеля. Наименее калорийное из картофельных блюд – пюре с нежирным молоком. Это не только диетический продукт, но и идеальный гарнир к рыбе (компенсирует нехватку углеводов, которых в рыбе маловато).


Оставьте отзыв