Как готовить на пару

Главная » Кулинарные статьи » Как готовить на пару

Приготовление на пару
Старый добрый способ сотворить легкое, вкусное блюдо – приготовить его на пару. Приготовленная таким способом пища считается самой полезной!
Паровая кулинария – один из самых щадящих способов приготовления пищи. Продукты равномерно прогреваются влажным паром, сохраняют свой вкус и аромат и остаются сочными. На пару вы можете приготовить мясо, рыбу и другие морепродукты, аппетитные блюда из яиц, пельмени, вареники, запеканки, овощи (в том числе картофель), рис и другие крупы, фруктовые десерты и даже торты. На пару продукты варятся немного дольше, чем в воде, но все равно нужно следить за тем, чтобы пища не переваривалась.
Итак, на пару готовьте:
телятину-1,5-2 ч; паровые котлеты – 20 мин; курицу – 45 мин;
овощи-10-15 мин; рыбу – 20-30 мин;
крупы – 20-25 мин; вареники -15-20 мин.
О чем еще необходимо помнить, приступая к приготовлению блюда на пару? Не стоит варить на пару макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы (они будут несъедобными даже после длительной обработки), фасоль или горох, грибы и некоторые субпродукты (почки, рубцы). Все кусочки должны быть приблизительно одинакового размера, а мороженые овощи лучше закладывать не размораживая.


Оставьте отзыв