Готовим мармелад

Главная » Кулинарные статьи » Готовим мармелад

Вкусный домашний мармелад
Приготовить это лакомство можно из самых разных фруктов – от привычных нам яблок и до экзотических апельсинов. Хотя в англоязычных странах под словом мармелад понимают преимущественно густое варенье из апельсинов. Приведу два рецепта мармелада – яблочный и апельсиновый, из которых вы сможете приготовить любой по своему усмотрению или попробовать на вкус каждый.
Приготовив яблочный мармелад, вы в любое время сможете почувствовать неповторимый вкус осени. Это отличное дополнение к печенью или блинам.
Компоненты: яблоки, сахар, вода. Соотношение по своему усмотрению.
Яблоки помыть, почистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки. Бросьте их в широкую кастрюлю и добавьте немного воды. Варите на медленном огне, помешивая, пока кусочки яблок не размякнут.
Отваренную мякоть протрите через сито и полученное пюре доведите до кипения. Продолжайте варить на слабом огне и когда объем пюре снизится до половины, добавьте сахар. Количество сахара должно быть равно половине объема пюре. Через 15-20 минут мармелад из яблок будет готов.

Мармелад из апельсинов
Компоненты: 2 кг апельсинов, 2 лимона, 2 стакана сахара, имбирь, виски.
С апельсинов снять кожицу, ошпарить ее и вытереть. С апельсиновой корки снять ножом белую пленку, после чего нарезать ее тонкими полосками.
Мякоть нарезать крупными кусочками, удалить семена (если есть). Положит фрукты в кастрюлю, добавить сахара и влить стакан воды. На слабом огне доведите до кипения, положите кусочек корня имбиря.
Продолжайте варить на слабом огне и когда масса начнет густеть (где-то через час-полтора), добавьте апельсиновую цедру и варите дальше, часто помешивая.
Варите пока мармелад не станет стеклообразным и темно-янтарного цвета. Доведите до требуемой плотности, по вкусу добавьте немного виски и вынуть корень имбиря. Если приготовленный мармелад получится слишком сладким, добавьте лимонного сока.


Оставьте отзыв