Горчица в кулинарии

Главная » Кулинарные статьи » Горчица в кулинарии

Горчица как популярная приправа
Вот уже действительно, мало какой продукт появляется на нашем столе так часто как горчица! Неважно, праздник или будни – она хороша на каждый день.
Семена горчицы белой имеют более нежный и пикантный вкус, семена горчицы черной – чрезвычайно острый, терпкий вкус, который немного напоминает хрен. Горчица используется целой или в молотом виде – и в домашнем хозяйстве, и в консервной промышленности, а также – в фармацевтике. А горчичное масло также используют, в основном, в мыловарении.
Горчичные семена используют при консервировании овощей, грибов, рыбы, при приготовлении блюд из овощей, белокочанной и краснокочанной капусты, мясных супов, фаршей и т.п. Горчичный порошок используется при приготовлении говяжьего мяса, разнообразной птицы, холодных и горячих подлил.
Сравнительно большое количество семян используется в пищевой промышленности для производства разных видов смесей специй и пряностей. Но больше всего их используется для производства обычной нам горчицы, которая широко используется в качестве приправы. И хотя почти каждый производитель в зависимости от комбинаций ингредиентов получает тот или другой вкус горчицы, известны два основных типа – французская и горчица с хреном. Горчица с хреном используется из смеси семян белой и черной горчицы грубого помола или измельченных. Семена черной горчицы придают ей специфический вкус.


Оставьте отзыв