Девять луковых советов

Главная » Кулинарные статьи » Девять луковых советов

Лук в кулинарии
Есть овощ, без которого никак не обойтись – это лук. Из этой статьи вы узнаете несколько особенностей его правильного приготовления. Эти советы обязательно помогут вам в обработке лука и приготовлении блюд с ним.
При пассировке лука посыпьте его мукой, тогда он не пригорит и приобретет красивый красноватый оттенок.
Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром или положить луковицу в блюдце с солью срезом вниз.
Помните, что лук может «передать» свой запах всем продуктам в холодильнике. Горечь уйдет, если нарезанный кольцами лук положить в дуршлаг и промыть холодной водой или ошпарить кипятком.
Острые сорта лука лучше всего подходят для горячих мясных блюд, обычный лук – для рыбных и овощных, а сладкий – для закусок и салатов.
Зеленый лук останется свежим и сочным около недели, если его завернуть в бумагу и хранить на нижней полке холодильника. А репчатый лук, в свою очередь, нужно хранить в один слой L в сухом, темном и прохладном месте.
Для супа лук нужно отварить целиком, для соуса – измельчить, для салата – нарезать тонкими кольцами, а для обжаривания – крупными кубиками.
Чтобы нож перестал пахнуть луком, протрите лезвие растительным маслом или солью, вымойте и вытри насухо.
Чтобы не лить слезы, нарезая лук, положи его в морозилку на 10 мин.
Чтобы мясной бульон или уха приобрели красивый золотистый цвет, добавляйте при варке луковую шелуху.
Лук-порей. Это разновидность огородного пука. Его луковица имеет цилиндрическую форму, толщиной она такая же, как и стебель. Чтобы блюдо имело едва уловимый луковый привкус, добавляй лук-порей.


Оставьте отзыв