Варенье и «ананасы» из кабачков

Главная » Консервирование » Варенье и «ананасы» из кабачков

Ананасы из кабачков
Варенье из кабачков
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками, лимон – кружочками вместе с цедрой. Засыпать на ночь сахаром. Утром варить в три захода по 15 – 20 минут. Варенье можно есть сразу или закручивать на зиму. Если взять 1,2 кг сахара на 1 кг кабачков, то варенье можно хранить старым бабушкиным способом – под бумагой, обвязав банки тесьмой.

«Ананасы» из кабачков
На дно 3-литровой банки положить на четверть объема спелой желтой алычи. Кабачки нарезать кружочками или полукружочками (старые почистить). Положить их сверху на алычу, наполнив банки доверху. Залить горячим сиропом из воды и сахара. Слить сироп. Снова закипятить сироп и залить овощи. И так повторить трижды. Закрыть железными крышками. Кабачки вкусом будут напоминать ананасы.


Оставьте отзыв