Варенье «Аромат июня»

Главная » Консервирование » Варенье «Аромат июня»

Легкий рецепт вкусного варенья
Чтобы приготовить варенье по этому рецепту, нам понадобятся такие продукты:
700 г красных черешен, 1 кг мелкой клубники
1 кг сахара, 2/3 чайной ложки лимонной кислоты
2 щепотки ванилина.

Черешни вымыть, вынуть косточки, пересыпать 300 г сахара, смешанного с лимонной кислотой.
Клубники промыть, обсушить, почистить от хвостиков, пересыпать 700 г сахара в другую посуду. Все оставить на 4-5 часов для выделения сока.
Затем довести к кипению и охладить: черешни – 2 раза; клубники -1 раз.
Отцедить ягоды от сиропа. Варить сироп к состоянию, когда капля, которая стекает из ложки, не растекается. Второй признак – сироп начинает пузырится. В процессе варки снимать пену.
Опустить в сироп сначала черешни, довести к кипению, потом клубнику, довести к кипению, снять из огня, «утопить» веточку мяты (20 см длиной), охладить. Потом довести варенье к кипению и варить 5 минут, в конце добавить ванилин.
Разложить варенье в стерильные банки, закрыть.


Оставьте отзыв