Соленые баклажаны

Главная » Консервирование » Соленые баклажаны

Соленые баклажаны
Необходимые продукты:
3 кг тонких баклажан небольших размеров, 1 кг красного болгарского перца
3-4 шт красного горького перца, 0,5 кг чеснока
горошины черного перца, лавровая листва, соль
большой пучок сельдерея со стеблями.

Из баклажанов срезать плодоножки и отварить в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Потом положить под пресс на 10-12 часов. Из болгарских перцев удалить плодоножки и семенные части, промыть и разрезать на 6-8 полосок. Горький перец порезать кольцами, чеснок – на 2-3 части. Каждый баклажан надрезать с одной стороны. В отверстие вложить полоску болгарского перца, кольцо горького, 2-3 горошины черного перца, лавровые листья, чеснок и зеленую часть сельдерея, оставляя извне ее стебель.
Чтобы содержимое баклажанов не выпадало, нужно обвить их стеблями сельдерея. Потом выкладывать рядами в емкость для засаливания, перекладывая сельдереем, лавровой листвой, горошинами черного перца, горьким красным перцем и чесноком, которые остались после начинки баклажан. Залить горячим маринадом, приготовленным из расчета на 1 л воды – 1 чайная ложка соли.
После того, как баклажаны будут готовы к употреблению, они хорошо хранятся в прохладном месте. В случае его отсутствия разложить их в чистые сухие стеклянные банки, залить горячим перекипяченным рассолом и закрыть жестяными крышками без дополнительной стерилизации.


Оставьте отзыв