Рецепты варенья из черешни

Главная » Консервирование » Рецепты варенья из черешни

Домашнее варенье из черешни
I-й рецепт варенья из черешни
Нужно иметь: 1 кг ягод черешни, 800 г сахара, 1,5 стакана воды, 1 чайную ложечку лимонной кислоты и 1 пакетик ванилина.
Сироп из сахара и воды прокипятить, залить им черешню, дать постоять 2-3 ч. и довести к кипению. Отставить (из вечера к утру, или с утра до вечера), а потом при слабом кипении варить 5 ч. к готовности. В конце приготовления добавить лимонную кислоту и порошок ванилина.

II-й вариант варенья из черешни
Нужно иметь: 1 кг ягод черешни без косточек, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, 1 лимон.
Из сахара и воды готовим сироп. Заливаем им черешню и кипятим 1 мин. Снимаем из огня и даем настояться 6 ч. После этого снова кипятим и даем настояться 5-6 ч. Добавляем цедру одного лимона, нарезанного кусочками, и сок одного лимона и варим на слабом огне к готовности. Готовность определяем, налив каплю варенья на блюдечко. Если капля держится, не растекается – варенье из черешни готовое.


Оставьте отзыв