Повидло из яблок и апельсинов

Главная » Консервирование » Повидло из яблок и апельсинов

Вкусное фруктовое повидло
Повидло вкусное, прозрачное, с оранжевым оттенком, не жидкое. Его хорошо добавлять к пончикам, пирожкам, булочкам и др. Попробуйте – не пожалеете.

Необходимые продукты:
0,5 л воды, 2 кг сахара, 3 кг яблок, 1 апельсин, 1 ст. л. лимонной кислоты.

Из воды и сахара сварить маринад. Три килограмма яблок потереть на грубой терке, всыпать к сиропу и варить 50 минут.
Тогда потереть один большой или два небольших апельсина (тереть целые, с кожурой) и вместе варить еще 50 минут. За 10 минут до конца варки добавить 1 ст. л. лимонной
кислоты. Как немного остынет – выложить у банки и закрыть капроновой крышкой.
Даю немножко больше чем 1 кг сахара, так как с двумя для меня слишком сладкое. Яблока беру кисловатые, а из апельсинов преимущественно тру лишь кожуру, но это уже по желанию.


Оставьте отзыв