Перец маринованный – 2 рецепты

Главная » Консервирование » Перец маринованный – 2 рецепты

Консервированный перец
Лето – время, когда каждая хозяйка и хозяин готовит вкусные закрутки, чтобы можно было полакомится ими зимой. Ну и конечно же нельзя не вспомнить про перец, ведь этот овощ обязательно должен присутствовать на обеденном столе в любое время года.

Первый рецепт маринованного перца.
5 кг болгарского перца, 0,5 л воды, 1 ст. растительного масла, 0,5 л уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, чеснок, зелень петрушки.
Перец помыть, почистить от семян, разрезать пополам, опустить в кипяток на 2-3мин. Сварить маринад: масло с водой привести к кипению, всыпать сахар и соль, а, когда растворятся, осторожно влить уксус. Перец опустить в маринад, отварить на протяжении 5мин и отцедить (маринад не выливать). Выложить перец у банки, перекладывая его сеченной петрушкой и порезанным чесноком, залить маринадом. Стерилизовать литровые банки на протяжении 10 мин.

Перец маринованный. Второй рецепт.
5 кг болгарского перца
На каждую 1-литровую банку: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. 9 % уксуса, 5 горошин ароматного и горького перцу, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока.
Перец почистить от семен, разрезать пополам и опустить в кипяток, оставить на 5-7мин, отцедить и выстудить. Переложить перец в банки, добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок, всыпать соль и сахар, влить уксус и долить кипятком так, чтобы полностью покрыть овощи. Накрыть банки покрышками и стерилизовать в кипящей воде на протяжении 10-12 мин. Банки вынуть и закрутить крышки.


Оставьте отзыв