Овощная смесь в маринаде

Главная » Консервирование » Овощная смесь в маринаде

Набор овощей произвольный – зависит от Вашего вкуса (зеленые помидоры, огурцы, цветная капуста, морковь, лук, стручковый фасоль, сладкий перец, стручковый перец, чеснок).
Все овощи моют, удаляют плодоножки, большие огурцы режут, цветную капусту разбирают на соцветия, дают стечь воде. Чеснок и лук чистят. Подготовленные овощи плотно укладывают в банки слоями и заливают маринадом.
Для маринада на три литры или 3-литровую банку необходимо: 1 л воды, 40 г соли, 40 г сахара, 5—10 ст. ложек уксуса, 6 горошин ароматного перца, 10—15 гвоздик. Маринад кипятят 5—7 мин. в конце добавляют уксус и доводят к кипению. Горячим маринадом заливают банки на 2 см ниже верха шейки, накрывают банки подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 60 °С водой и стерилизуют: литровую 10-15 мин, 3-литровую 15-20 мин,
Банки немедленно закрывают и охлаждают.


Оставьте отзыв