Маринованные опята в домашних условиях

Главная » Консервирование » Маринованные опята в домашних условиях

Рецепт закрутки маринованных опят фото
Предлагаю вам рецепт, по которому вы сможете замариновать эти грибочки на зиму.
Порадуете гостей вкусными закрутками, сделанными собственноручно.

Понадобится: 1 кг грибов, 2 г лимонной кислоты, 50 г соли, 1 л воды.
На маринад: 0,5 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 6 зерен ароматного перца, немного гвоздики и корицы, З г лимонной кислоты, 5 ст. л. 5-процентного уксуса.

Почищенные и промытые грибы варить к готовности в подсоленной воде с лимонной кислотой без маринада.
После варки откинуть на дуршлаг и заполнить 0,5 л банки грибами на 2/3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, ароматного перца, гвоздики и корицы, лимонной кислоты. Вскипятить его, добавить уксуса, снова привести к кипению, после чего залить грибы в банках горячим маринадом и стерилизовать 20 мин. Закрыть металлическими крышками.
После стерилизации банки закрутить и перевернуть кверху дном для проверки плотности.
На стол маринованные опята подавать с мелко нарезанным луком и маслом.


Оставьте отзыв