Маринованная тыква

Главная » Консервирование » Маринованная тыква

Рецепт маринованной тыквы
По вкусу немного напоминает ананасы и думаю очень вам понравится, особенно если откроете баночку зимой.

Необходимые продукты:
1,5 кг тыквы, 100 мл винного уксуса
горький красный перец – на кончике ножа
20 г имбирного корня, 700 г сахара.

Тыкву почистить от кожуры и нарезать кубиками. Уксус смешать с перцем, довести к кипению, залить этим маринадом тыкву и оставить на 24 часа. Дальше сливаем тыквенный сок, прибавляем сахар, а тем временем тоненько режем имбирь. Как только сироп закипит, добавляем тыкву и имбирь и варим к прозрачности кусочков. Горячую тыкву с сиропом накладываем в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем и укрываем одеялом.
После охлаждения маринованную тыкву хранят в подвале. Такую закрутку зимой подают в мясные блюда, а также можно использовать как начинку к пирогам.


Оставьте отзыв