Консервированный сельдерей с хреном

Главная » Консервирование » Консервированный сельдерей с хреном

Корень и стебли сельдерея
Пикантная, острая на вкус закуска, к самым разным рыбным и мясным блюдам.

Необходимые продукты:
1 кг сельдерея, 2 яблока, 100 г маленьких луковиц (или лука шалот)
1 небольшой корень свежего хрена, 1 лимон
200 г изюминок, 250 г сахара, 1 ст. уксуса, соль.

Сельдерей обобрать и нарезать на тонкие пластинки. Яблока помыть, порезать на четвертинки, выбрать семена, порезать на кубики.
Луковицы обобрать, посечь. Хрен почистить и натереть. Лимон ошпарить и нарезать на тонкие пластинки. К этим составным частям добавить изюма, уксуса, сахара и соли. Готовить под крышкой 25 мин. на среднем огне. Горячим выложить сельдерей  банки и закрутить. Очень хорошо эта закрутка смакует к рыбным блюдам.


Оставьте отзыв