Консервированные помидоры

Главная » Консервирование » Консервированные помидоры

Помидоры маринованные
Половинки помидоров маринованные

5 кг мясистых помидоров, 3,5 л воды, 400 г сахара, 400 г уксуса 9%, 3,5 ст.л. соли, 2 кг лука, 1 головка чеснока, 10 – 12 ст.л. растительного масла, зелень укропа и петрушки.
Из воды, уксуса, сахара и соли сварить маринад. Помидоры помыть и разрезать пополам. Лук почистить и порезать кружочками. Зелень мелко посечь. В чистые литровые банки выложить помидоры, каждый слой перекладывая луком и зеленью. В каждую банку добавить по 2 зубчика чеснока и по 2 ст.л. масла и залить маринадом. Банки накрыть покрышками и стерилизовать в кипящей воде на протяжении 5мин. Банки вынуть и закрутить крышки.

Фаршированные зеленые помидоры в маринаде
5 кг зеленых помидор, 3 головки чеснока, 1 перец-чили, 2 корня хрена, 5 л воды, 400 г сахара, 400 мл 9% уксуса, 1 ст. соли.
Приготовить фарш: чеснок выжать через пресс, перец-чили мелко посечь, хрен натереть на мелкой терке, все перемешать. Помидоры помыть и сделать крестообразный надрез, нафаршировать. Дно банок выстелить листвой петрушки, выложить помидоры плодоножками книзу (срезами кверху) залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде на протяжении 40 мин. Банки вынуть и закрутить крышки. Для приготовления маринада, вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус, и еще раз довести к кипению.


Оставьте отзыв