Консервированные огурцы

Главная » Консервирование » Консервированные огурцы

Вкусные огурчики
Огурцы с горчицей (в зернах)
4 кг огурцов, 200 гр сахара, 150 гр уксуса, 200 гр масла, 2 ст л соли, 1 ч л перца молотого, 1 головка чеснока, 1 ст л горчицы в зернах.
Огурцы помыть и порезать дольками на две части. Заправить огурцы уксусом, маслом, сахаром и солью, добавить перец, горчицу и измельченный чеснок. Вымешать и оставить настояться 5-7 часов. Разложить огурцы в чистые 1л банки, накрыть покрышками и стерилизовать 20 минут.

Огурцы маринованные с маслом
4 кг огурцов, 200 г сахара, 180 г уксуса (9%), 250 г растительного масла, 3 ст.л. соли, 150 г чеснока, 800 мл холодной кипяченой воды.
Огурцы помыть, порезать кружочками толщиной 2-3 см. Приготовить маринад: смешать воду, сахар, соль, уксус и масло. Залить маринадом огурцы и оставить настаиваться. Через 3 часа добавить выжатый чеснок, сеченую зелень, разложить в чистые банки (1л), накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде на протяжении 20мин. Банки вынуть и закрутить крышки.

Огурцы в собственном соке с зернами горчицы
4 кг огурцов, 2 ст.л. выжатого чеснока, 100 г соли, 100 г сахара, 150 мл уксуса, 1 ст. масла, 1 ст.л. зерен горчицы, лавровый лист, корень хрена, горький и ароматный перец горошком.
Огурцы помыть и разрезать вдоль на 4 части. Выложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить чеснок, горчицу, уксус, соль и сахар и оставить в прохладном месте на 12 часов. В чистые литровые банки положить по кусочку хрена, по несколько горошин перца и по 2 лавровым листки, выложить огурцы и залить соком, который образовался. Накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 – 25 мин. Банки вынуть и закрыть.


Оставьте отзыв