Кисло-сладкий соус для консервации

Главная » Консервирование » Кисло-сладкий соус для консервации

Не только овощи и салаты, но и различные соусы можно успешно консервировать в качестве закруток на зиму.

Необходимые продукты:
500 г помидоров, 400 г лука, 6 болгарских перцев, 6 стручков острого перца, 8 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 0,5 ст. масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст. лимонного сока, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. соли.

Лук, перец (сладкий и горький) и помидоры смолоть в мясорубке, добавить горошины черного перца, гвоздику и масло. Полученную смесь варить на малом огне на протяжении 30 минут. Добавить лимонный сок, молотый перец, корицу, сахар и соль.
Поставить соус на слабый огонь и тушить без крышки, периодически помешивая, на протяжении 1,5 ч.
Готовый соус можно сразу подавать к мясным или рыбным блюдам. Или выложить в стерилизованные банки, и хранить в темном прохладном месте.


Оставьте отзыв