Кабачки консервированые с томатным соусом

Главная » Консервирование » Кабачки консервированые с томатным соусом

Этот рецепт приготовления консервированных кабачков является одним из самых распространенных. Из продуктов нужны следующие:

5 кг кабачков, 0,5 л томатного соуса
150 мл уксуса, 200 г сахара, 3 ст.л. соли
250 мл растительного масла, 3 головки чеснока
зелень укропа и петрушки.

Кабачки порезать крупными кубиками. Добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и масла, довести к кипению и варить на протяжении 20 мин. Добавить выжатый чеснок и сеченную зелень и варить еще 5 мин. Горячие кабачки разложить в простерилизованные литровые банки и закрыть крышками.


2 отзывов на “Кабачки консервированые с томатным соусом”

  1. Леонора Says:

    Добрый день!Спасибо за рецепт!Но меня берет ужас,я попробовала кабачки,то они для меня через чур соленые оказались,будут ли они такие же и зимой,когда я их открою?

  2. У каждого свой вкус. Возможно вам стоит попробовать поэкспериментировать с соотношением компонентов.

Оставьте отзыв