Икра кабачковая консервированная

Главная » Консервирование » Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая домашняя
Кабачковая икра является просто обязательно закруткой на зиму и отличной закуской к самым разным блюдам.

Необходимые продукты:
5 кг кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови
150 г растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9% уксуса
4 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, соль.

Из кабачков снять кожуру и почистить от семян. Смолоть овощи на мясорубке, переложить полученное пюре в эмалированную посуду и варить, пока не выкипит вся жидкость. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, тушить вместе в масле до мягкости, добавить к кабачкам. Тушить овощи вместе еще 30 мин, влить уксус, всыпать сахар, добавить томатную пасту и выжатый через пресс чеснок и посолить по вкусу, тушить еще 5 мин.
После того как кабачковая икра будет готова, еще горячей разложите ее в литровые банки и накройте крышками (не закрывать). Банки нужно стерилизовать на протяжении 35-40 минут в кипящей воде, после чего вынуть и крышки закатать.


Оставьте отзыв