Джем из шиповника

Главная » Консервирование » Джем из шиповника

Домашнее варенье из шиповника
Собирают спелые ярко-красные плоды шиповника, которые еще не потеряли твердости, (мягкие не пригодные), их перебирают и очищают от чашелистиков и плодоножек. Каждый плод разрезают пополам и вычищают изнутри каменистые семена и волосинки. Для этого удобно пользоваться ножом с округленным кончиком. Следует лишь начать, и дело пойдет. Если работать в компании с кем-нибудь, за вечер можно очистить килограммов три шиповника. Очищенные плоды тщательно перемывают холодной водой, перемалывают на мясорубке (можно два раза) и сразу же смешивают с такой же количеством сахара, потом тщательно и долго перемешивают. Полученную массу выкладывают в стерильные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в холодильнике.
Варенье из шиповника
должно иметь консистенцию засахаренного меда, красно-оранжевый цвет. Оно очень приятное на вкус. Его можно подавать в чай, намазывать на хлеб.
Он очень полезный для детей и людей преклонного возраста, а также для тех, кто перенес операцию или страдает от каких-либо болезней.


Оставьте отзыв