Баклажаны с овощами в томатном соусе

Главная » Консервирование » Баклажаны с овощами в томатном соусе

Баклажаны
Баклажаны являются одной из обязательных для приготовления домашних заготовок на зиму. Предлагаю вам рецепт “синеньких” с овощами и в томатном соусе.

Продукты для приготовления:
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 750 г лука
750 г моркови, 150 г (+3 ст.л.) соли, 600 мл растительного масла
6 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса (9%)
1,5 ст. холодной кипяченой воды, 6 лавровых листков.

Баклажаны порезать кружочками (толщиной 1,5 см), пересыпать солью (3 ст.л.) и оставить на 20 мин, после чего промыть, обсушить и обжарить в масле (300г) к золотистому цвету. Лук порезать кружочками и тоже обжарить в масле (120г) к золотистому цвету. Морковь потереть на крупной терке и тушить с остатками масла, пока не размякнет. Помидоры почистить от кожуры и смолоть на мясорубке, добавить воду, 150г соли, сахар, уксус, лавровый и ароматный перец, довести соус к кипению и варить на протяжении 10 мин, добавить жаренные лук, морковь и баклажаны и варить еще 20 мин. Разложить горячую смесь в банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 1-литровые банки на протяжении 50 мин, а 0, 5-литровые – на протяжении 40мин. Банки вынуть и закрутить крышки.


Оставьте отзыв