Апельсиновый джем и варенье из цедры

Главная » Консервирование » Апельсиновый джем и варенье из цедры

Рецепт апельсинового джема в домашних условиях
Апельсины и лимоны вымыть. Снять тоненько цедру, почистить от белых волокон и вынуть косточки.
Взбить мякоть апельсинов в блендере или смолоть через мясорубку. Цедру измельчить каждую отдельно.
Апельсиновое пюре засыпать 1 кг сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. При закипании снимать пену. Снизить температуру кипения, варить 30 минут.
Параллельно апельсиновую цедру засыпать
150 г сахара, отставить, а лимонную цедру залить водой и довести к кипению. Кипятить минут 5 и слить жидкость, промыть цедру, залить снова и довести к кипению. Пробовать воду на горечь, повторять к исчезновению горечи в лимонной цедре.
Затем соединить с апельсиновой цедрой, добавить 0,5 стакана воды и варить 30 минут. Охладить приготовленный апельсиновый джем и разложить в чистые и сухие банки.

Необходимые продукты: 1 кг апельсинов, 2 лимона, 1 кг + 150 г сахара.

Из указанных ингредиентов выйдет 1 литр джема и 0,5 л варенья из цедры.


Оставьте отзыв